您当前所在位置: 首页 新闻动态 正文
我校开展实验室安全检查
发布时间: 2020-09-24

923日下午,我校保卫处同实验室管理中心对全校实验室开展实验室安全检查工作。

实验室安全检查过程中,根据实验室安全管理制度(浙外院办〔201891号)、 实验室消防安全管理办法(浙外院办〔201891号)等文精神,对照浙江省高等学校实验室安全检查项目表要求,重点检查制度牌是否上墙、用水用电安全、危险化学品存储、消防通道是否通畅、实验室安全责任是否落实到人等情况。目前各实验室管理日益规范,消防疏散通道畅通,各项消防设施完备。但有部分实验室还存在消防设备被遮挡、实验室制度未上墙、物品摆放混乱、实验室运行与维修记录本未填写完整等不规范情况,安全检查人员对检查过程中发现的安全隐患现场提出整改意见,并抄送实验室安全整改通知书。

维护实验室安全是全体师生的共同责任,严格执行和落实学院关于实验室安全的规章制度,为创造良好的学习环境提供保障。

实验室管理中心

2020924




^