浙江外国语学院实验室门禁系统使用与管理规定
发布时间:2019-01-17

为维护实验室教学和科研秩序,加强实验室管理,保障师生和实验室的财产安全,特制定本管理规定。

一、实验室管理中心负责对门禁系统进行统一管理和日常维护维修。各使用部门负责对门禁系统进行巡视,发现设备受损要第一时间通知实验室管理中心。

二、实验室门禁系统对接学校的校园一卡通系统,我校教职员工可用校园卡开通实验室门禁功能,开通门禁须向实验室管理中心提出申请。

三、校园卡若有遗失,持卡人须持本人有效证件及时到后勤服务公司一卡通中心补卡,拿到新卡后再来实验室管理中心开通实验室门禁功能。

四、有关学院(部)可提出办理临时门禁卡,如临时门禁卡使用人发生变动,须及时通知实验室管理中心取消持卡人的门禁使用权限。

五、持卡人如遗失临时门禁卡,须及时联系实验室管理中心销卡。如因遗失未及时告知而造成学校实验室财产损失的,由持卡人承担相应责任。持卡人不得将临时门禁卡借予他人,因转借他人造成不良后果的,由持卡人承担相应责任。

六、门禁系统使用时间为实验室的开放时间,若节假日刷卡进实验室,须提前向实验室管理中心报备。

七、如遇长假(休假时间大于等于三天),所有实验室须另用钥匙把门锁好。

上一篇:浙江外国语学院实验室管理人员岗位守则 下一篇:浙江外国语学院实验室消防安全管理办法